Усыпление собак в Москве

04.07.2019
323

Когда в Швейцарии впервые заговорили о возможности эвтаназии для тяжело больных людей, мир буквально раскололся надвое. Одни твердили, что это убийство и огромный грех, другие – поддержали инициативу добровольного ухода неизлечимо больных из жизни. В ветеринарии же, усыпление – обычная практика, которая применяется уже много лет. И особенно часто эта процедура применяется для собак, по целому ряду причин:

  • По медицинским показаниям. Породистые животные нередко болеют тяжелыми формами онкологии, сердечной и почечной недостаточности, нередки и случаи ДТП, участия собак в драках и получения тяжелых травм в процессе охоты;
  • В связи с асоциальным поведением. Бойцовские и охранные породы выводились для соответствующих целей и, при содержании в городских квартирах, нередко проявляют заложенный в них потенциал – нападают на людей, проявляют необоснованную агрессию. Причинивший травмы пес уже не нужен и своим владельцам.
  • При отсутствии возможности далее лечить собаку и ухаживать за ней. Некоторые патологии требуют терапии дорогостоящими лекарствами и, если владелец к этому не готов, ему остается только усыпить собаку или передать человеку, готовому принять на себя такую ответственность.

Усыпить собаку можно, как в ветеринарной клинике, так и на дому. Более того, если питомец пострадал в результате аварии, ветеринарная скорая помощь может быть вызвана на место происшествия. При этом специалист осмотрит животное, вынесет свой вердикт и поможет владельцу принять верное решение – усыпить или постараться вылечить.

Сколько стоит в Москве усыпление собаки

Стоимость усыпления тесно связана с породой и весом собаки. Ведь расчет препаратов ведется на каждый килограмм массы. И, если для мелких пород цена может составить 1000 рублей, то для крупных эта цифра существенно выше. Но, в любом случае, более гуманного решения, чем обращение в ветеринарную клинику просто нет:

  • Собаководы применяют методики инъекций в легкие этилового и нашатырного спирта, охотники предпочитают убить собаку выстрелом в голову. Но оба способа не всегда обладают достаточной эффективностью, чтобы мгновенно лишить пса жизни. Зачастую приходится еще наблюдать за мучительной агонией и судорогами.
  • У многих владельцев просто не поднимается рука. И, желая отложить ответственное решение на потом, они доводят ситуацию до невыносимой. Достигая серьезных стадий заболевания, пес страдает от сильной боли и изводит хозяев мучительным лаем и стонами.
  • Собаки, единожды проявившие агрессию и не оказавшиеся на столе у ветеринара, могут напасть и повторно, причинив серьезный ущерб здоровью близких людей владельца.

Поэтому, решение о гуманном усыплении должно быть принято своевременно и без сомнений. Цена же здесь имеет второстепенное значение.

Процедура усыпления собак в ветеринарной клинике

Ветеринарные врачи – люди, избравшие свою профессию по причине любви к животным. Поэтому они никогда не допустят, чтобы ваш питомец страдал. Ныне процедура ветеринарной эвтаназии последовательна и тщательно проработана:

  • Сначала специалист осматривает собаку, определяет ее вес и производит расчеты дозировки препаратов;
  • Пса размещают на столе и фиксируют. Внутривенно или внутримышечно вводят специально подобранное средство для наркоза. После этого ожидают погружения питомца в глубокий наркотический сон;
  • После того, как животное полностью утратит чувствительность, внутривенно вводится препарат, который быстро и безболезненно останавливает сердце собаки;
  • Заключительным этапом становится проверка рефлексов и констатация факта смерти.

Таким образом, животное не испытывает неприятных ощущений и уходит из жизни тихо и мирно, во сне. К сожалению, повторить подобную процедуру в домашних условиях владелец самостоятельно не сможет. Во-первых, он попросту не сможет купить наркотические препараты, которые относятся к списку А и не продаются ни в одной аптеке. Во-вторых, для людей без профильного образования внутривенная инъекция – достаточно сложная процедура, выполнить которую с первого раза не удается.

До эвтаназии и после

Решение об усыплении любимца, который уже стал полноправным членом семьи, дается нелегко. Особенно, когда речь идет о тяжелых заболеваниях, таких как рак, прогрессирующая сердечная недостаточность и другие. Поэтому владельцу очень важно получить полноценную консультацию ветеринарного врача. Вы можете обратиться в нашу клинику, где вашего питомца осмотрит сразу несколько специалистов и составят прогноз относительно лечения.

Кроме того, проведение эвтаназии возможно, как в клинике, так и в домашних условиях. Второй вариант для многих владельцев оказывается удобнее:

  • Не нужно везти тяжелобольного любимца в клинику и накручивать себя по дороге;
  • В кругу семьи перенести утрату легче;
  • Питомец воспринимает визит врача спокойнее, чем необходимость посещения клиники, поэтому процедура проходит в морально более легких условиях.

Но, если у вас есть дети, то лучше все же провести процедуру в клинике, чтобы не травмировать их столь мрачным событием.

Вторым, не менее значимый вопрос: что делать с телом питомца после усыпления? Особенно он тревожит владельцев крупных пород. Ведь их не закопаешь в ближайшем парке под покровом ночи. Мы предлагаем вам сразу заказать услугу кремации животного – это сразу же решит проблему. Вне зависимости от того, где проводилась процедура, ветеринарная служба заберет тело собаки на утилизацию. При этом вы можете выбрать между двумя типами услуг:

  • Общая кремация, при которой тело будет сожжено вместе с трупами других животных;
  • Индивидуальная, предполагающая сжигание в отдельной печи и сбор праха в урну для передачи владельцу.

Таким образом, мы готовы предложить вам не только квалифицированную ветеринарную помощь, но и все необходимые ритуальные услуги.

Усыпление собак в клинике «HelpZoo24»

Когда пес живет рядом с вами на протяжении нескольких лет, вы уже автоматически воспринимаете его, как члена семьи. И, наверняка, страшный диагноз и потребность в усыплении становится тяжелым ударом для всех. Успокоить себя можно лишь тем, что вашему любимцу не будет больно. А это возможно лишь в том случае, когда услугу оказывают профессиональные специалисты.

  • Врачи нашей клиники точно рассчитывают дозировку, чтобы ваш питомец ушел без боли и страданий;
  • Мы готовы провести процедуру, как в клинике, так и на дому. Вам не придется мучить тяжело больную собаку поездкой и самому переживать и накручивать себя в пути;
  • У нас вы получаете комплексное решение вопроса. При необходимости уточнения диагноза и составления прогнозов, наши ветврачи объединят свои силы и подскажут, как поступить правильнее;
  • Вы не останетесь после эвтаназии с телом питомца на руках и в полной растерянности – ветслужба готова сразу же забрать его для кремации. При этом вам предоставляется выбор между обычной, общей утилизацией в печи вместе с другими трупами животных и индивидуальным ритуалом, после завершения которого вы сможете получить прах питомца и попрощаться с ним «по-человечески».

И наконец, у нас вы получите серьезную моральную поддержку и разъяснение диагноза в деталях. Ветврач расскажет вам, как будет развиваться заболевание в дальнейшем и сколько месяцев осталось жить вашему псу. И вы получите полную уверенность, что поступаете правильно.

КОММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *